- 20 Minuten
Senf und Dill in eine kleine Tasse geben und gut verrühren. Wasser einrühren. Dann erst das Olivenöl dazugeben und glatt rühren. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen (weniger ist mehr). Dank der emulgierenden Wirkung des Senfs trennen sich Wasser und Öl nicht wieder.
Die weichen Avocados längs rund um den Kern herum aufschneiden, die Hälften gegeneinander drehen und auseinanderziehen.
Den Kern entfernen und die Mulde mit der Soße füllen. Übergebliebene Soße zum Nachnehmen bereitstellen.
Die Avocados je nach Geschmack mit etwas Limettensaft bespritzen. Andernfalls sofort servieren, da sie sehr schnell oxidieren.
Dazu passt knuspriges Weißbrot mit Oliven, Olivenöl und getrockneten Tomaten.
Mit den kleinen, schwarzvioletten Avocados (Sorte "Hass") geht es übrigens besser als mit den großen, grünen (Sorte "Fuerte"). Die Schale ist dicker, härter und geht beim Auslöffeln nicht so leicht kaputt wie bei den grünen. Fuerte hingegen eignet sich besser zum Schälen, also für Guacamole und Salate.
Avocados enthalten eine Menge Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren. Ihr Fettanteil ist allerdings mit rund 15% gar nicht mal so hoch, wie oft angenommen wird.
Das macht Avocados zu einem gesunden und nahrhaften Snack, gerade auch für Vegetarier und Veganer.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 300 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: