Austernpilz-Lachs-Lasagne


Arbeitszeit:2 Stdn. 55 Min.
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 5 Min.

Zutaten

  • Den Lachs ev. häuten, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf eine Platte legen. Zitronensaft, Worcestershire-Sauce und etwas Cayennepfeffer über den Fisch geben und kurz ziehen lassen.

  • Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln mit dem Kraut in Ringe schneiden, in 1 EL Olivenöl kurz andämpfen, Pilze zufügen und alles unter Rühren einige Minuten dämpfen, mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas abkühlen lassen.

  • Eine Lasagneform mit etwas Öl ausstreichen. Alle Zutaten für den Guss verrühren und diesen mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Backofen auf 180GradC vorheizen. Zuerst einen Drittel der Pilze in die Form geben. Lachstranchen abtropfen lassen, leicht salzen, dann einen Drittel davon auf die Pilze verteilen und mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken, und etwas Guss darübergiessen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind (zuoberst sollten Lasagneblätter sein).

  • Zum Schluss den Parmesan mit dem restlichen Guss vermischen und diesen zuoberst auf die Lasagne verteilen. Die Lasagneblätter sollten dabei vollständig mit Guss bedeckt sein. Form in unteres Ofendrittel schieben und für knapp 1 Stunde backen. Dabei während den ersten 40 Minuten mit einer Alufolie bedecken und die Lasagne während den letzten 20 Minuten ungedeckt überbräunen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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