Ausstecherle, auch für Kinder

Sterne, Herzen, Tiere, Bäumchen, die Förmchen gibt es in jedem Haushaltswarengeschäft, Kaufhaus oder auf Weihnachtsmärkten. Früher waren sie aus Blech, inzwischen gibt es sie sowohl aus Blech als auch aus Plastik. Die Teigmenge reicht für mehr als 1 Blech, mein Tipp: solange das erste Blech backt, kann man auf Backpapier schon die nächste Ladung drauflegen u. fertigmachen, muss dann nur noch auf das Blech gezogen werden. Aber Vorsicht mit dem heißen Blech!


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten

  • Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen (Butter in kalten Stückchen unterarbeiten). Eine Kugel formen, in Folie gewickelt mind. 2 Std. kalt stellen, noch besser über Nacht.

  • Den Teig ca. 1 Std. vor der Weiterverarbeitung wieder aus dem Kalten nehmen, sonst lässt er sich schwer auswellen.

  • Auf einer bemehlten Fläche (Backbrett) ca. 1/2 cm dick auswellen und beliebige Figuren ausstechen. Kinder helfen da besonders gerne! Das Wellholz auch leicht bemehlen.

  • Die ausgestochenen Teile auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jetzt kommt eine Arbeit, die Kinder auch sehr gerne übernehmen: Mit Eigelb bepinseln u. verzieren.

  • Da sind der Fantasie nun keine Grenzen gesetzt: Bunte Liebesperlen, Hagelzucker, Mandeln, ganz nach Belieben.

  • Im Backofen bei ca. 170 Grad in 5 - 8 Minuten goldgelb backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt