- 50 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Das Mett in eine Schüssel geben, mit dem rohen Ei, dem Senf, Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Chilischote vermengen. Danach das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen gleichmäßig untermischen. Nach Geschmack mit frischem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Frikadellen formen. (Ich persönlich vermische das Mett sehr gern erst mit den Gewürzen und Zutaten, bevor ich Brötchen oder Semmelbrösel dazugebe, weil die Masse nur mit dem Ei,- eine schöne, feuchte Konsistenz hat, und das Kleingehackte sich dadurch gut untermischen und vermengen lässt).
Flavor Wave Oven vorheizen: 200°C, 5 Min., danach beschichtete Pfanne, 24cm, mit Öl auspinseln, die Frikadellen hinein legen und auf den unteren Rost bei 200°C, 8-10 Min. braten. Danach wenden und das Fleisch weitere 8-10 Min. bei 200°C fertig braten.
Während die Frikadellen braten: die Pilze putzen, den Stiel frisch anschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden, in eine feuerfeste Form füllen. Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden, auf die Pilze geben, mit dem restlichen Knoblauch belegen. Den Reis auf das Gemüse geben, mit der Fertigsauce übergießen, alles durchrühren, mit Pfeffer und Paprika abschmecken.
Kurz vor Ende der Bratzeit für die Frikadellen (ca. 2 min.), den Oven auf 180° herunter schalten, den hohen Rost einstellen, die feuerfeste Form mit dem Gemüse darauf stellen und das Ganze in ca. 10-12 Min. garen, zwischendurch einmal umrühren. (Garprobe, Bissfestigkeit prüfen)
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: