Gefüllter Bienenstich


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten

Zutaten














  • Für den Belag Butter in einem Topf zerlassen. Zucker und Vanillin-Zucker darin schmelzen, Milch hinzugeben. Mandeln unterrühren. Masse kalt stellen (sollte sie zu fest sein, noch etwas Milch hinzugeben).

  • Für den Teig Mehl mit Back­pulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Speiseöl, Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst).

  • Anschließend auf einer be­mehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teigrolle auf dem Boden einer Springform (Ø 28 cm, gefettet) ausrollen, einen Springformrand darum stellen. Mandelmasse auf dem Teig verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt),Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)

  • Gas: Stufe 2–3 (vorgeheizt)

  • Den Gebäckboden etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gebäckboden einmal waagerecht durch schneiden.

  • Für die Füllung Tortencreme­Pulver mit Milch und Butter nach Packungsanleitung zu bereiten. Die Creme auf den unteren Gebäckboden geben und glatt streichen. Den oberen Gebäckboden (Mandelboden) darauf legen und leicht andrücken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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