Hessischer Zwiebelkuchen

Der Hefeteig gelingt super in der Küchenmaschine. Die Zwiebeln kann man ebenfalls gut damit schneiden. Das Backpapier haftet gut, wenn man den Boden des Backbleches mit wenig Wasser bestreicht.


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten







  • Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in Oel anbraten, bis sie eine leicht braune Farbe bekommen. Nicht zu dunkel werden lassen. Den Speck kross auslassen und mit den Zwiebeln, Salz Pfeffer und Kümmel gut würzig abschmecken. Über Nacht kaltstellen.

  • Mehl,Trockenhefe,Salz und Zucker vermischen,das lauwarme Wasser und das Oel dazugeben und alles mit der Küchenmaschine (oder dem Mixer) ca 10 Minuten durchkneten.Wenn sich der Teig vom Boden löst, zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich sichbar vergrößert hat. Nochmals durchkneten,ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.Zugedeckt nochmals10 Minuten ruhen lassen.

  • Die Zwiebelmasse auf den Teig geben und glattstreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen. Der Hefeteig sollte eine leicht bräunliche Farbe haben.

  • Die 6 Eier mit dem Schmand verrühren und auf den Zwiebelkuchen geben; alles nochmal ca 15 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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