Auberginentorte


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Auberginen längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit etwas Olivenöl einpinseln. Darauf die Auberginenscheiben auslegen, das werden 2 - 3 Bleche. Ca. 4 EL Olivenöl mit ca. 1/2 TL Harissa vermischen und die Auberginenscheiben damit bepinseln. Im auf 225 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Auberginenscheiben weich und goldgelb sind.

  • Eine runde Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Form sternförmig mit Auberginenscheiben auslegen, leicht salzen und mit der Hälfte der Mandelsplitter bestreuen. Einige Scheiben zum Bedecken zurücklegen und den Rest der Auberginenscheiben pürieren.

  • Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Ras el Hanout würzen und mit den pürierten Auberginen verrühren. Diese Masse in die mit Auberginenscheiben ausgelegte Form füllen, mit den restlichen Auberginenscheiben bedecken und den übrigen Mandelsplittern bestreuen.

  • Die Form in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen, bis die Füllung fest ist. Die Form kurz ruhen lassen, dann mit einem Messer am Rand entlang fahren um die Torte von der Form zu lösen und auf eine Platte zu stürzen.

  • Dazu passt wunderbar ein Tomatensalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt