Auberginenröllchenauflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Auberginen der Länge nach in 1-cm-dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten kräftig salzen und mindestens 1 Stunde stehen lassen. Anschließend das Salz abwaschen und die Auberginen trocken tupfen. Die Scheiben in reichlich Olivenöl anbraten, bis sie schön weich sind, aber noch nicht auseinander fallen.

  • Nach dem Anbraten mit einer halben Scheibe Kochschinken, einer Scheibe Mozzarella und 2-3 Blättern Basilikum belegen und stramm einrollen. Die Röllchen in eine Auflaufform legen.

  • Das Tomatenpüree mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer und dem restlichen Basilikum würzen, dieses für die Sauce nicht zupfen, sondern ganz klein hacken. Die Auberginenröllchen mit der Soße übergießen. Zum Überbacken nun noch mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 200°C ins Rohr schieben.

  • Dieses Rezept kann vorbereitet und auch hervorragend wieder aufgewärmt werden. Als Beilage empfehle ich Stangenbaguette oder Reis und einen trockenen Rotwein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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