Auberginenröllchen mit Hackfleischfüllung


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Auberginen längs in 1cm dicke Scheiben schneiden. Gesalzenes Wasser aufkochen und die Auberginen darin 1 Min. blanchieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Die Endscheiben mit Schale auf der einen Seite in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln klein würfeln. Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln.

  • 3 El. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin hellbraun braten und heraus nehmen.

  • Das restl. Öl in die Pfanne gießen, das Fleisch darin anbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten bis sie glasig sind.

  • Tomaten und Tomatenmark unterrühren und alles bei schwacher Hitze 1 Min. dünsten.

  • Dann die Auberginenwürfel zugeben. Diese Mischung mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und die gehackte Petersilie zugeben und gut vermengen.

  • Auf ein Ende jedes Auberginenstreifens 1 gehäuften Tl. Hackmasse geben und zu Röllchen aufrollen. Mit Zahnstochern fest stecken und alles nebeneinander in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen und mit Öl bepinseln.

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Die Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden, auf den Auberginen verteilen.

  • 1/4 L Wasser mit 1/2 Tl Salz verrühren und in die Auflaufform gießen, im heißen Ofen 30 Min. backen.

  • Ich esse dazu nur Fladenbrot! Kann kalt und warm gegessen werden.

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AUTOR

Mark

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