Auberginengemüse mit Räucherlachs aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten













  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen und solange das Gemüse vorbereiten. Die Aubergine würfeln. Den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Die Fleischtomaten würfeln. Den Räucherlachs zerzupfen.

  • Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Zutaten in nachstehender Reihenfolge nacheinander in die Form geben:

  • Aubergine, Staudensellerie, Räucherlachs, Fleischtomaten.

  • Kräuter der Provence darübergeben und sparsam mit Kräutersalz würzen (etwas Salz kommt vom Räucherlachs), einmal durchmischen und im Ofen ca 40 Minuten ohne Deckel garen.

  • Während der Garzeit den Mascarpone in ein kleines Schüsselchen geben. 1 Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit Kräutersalz und Limettensaft zum Mascarpone geben und gut durchmischen. Zum Schluss das grob geschnittene Basilikum untermischen. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

  • Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Olivenöl vorsichtig rösten, bis sie goldbraun sind. Bis zum Anrichten beiseite stellen.

  • Mit der Gabel testen, ob die Auberginenwürfel gar sind; sie lassen sich dann leicht zerdrücken.

  • Das Auberginengemüse auf 2 Tellern anrichten und mit jeweils der Hälfte der Knoblauchmascarpone krönen und mit den goldgelben Cashews bestreuen.

  • Dazu passt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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