Auberginenauflauf mediterran



  • Die Auberginen in Scheiben schneiden, auf beiden Seiten salzen und ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Auberginenscheiben in einer Pfanne in heißem Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Seite stellen.

  • Die Zwiebel klein hacken und in der Pfanne im Olivenöl glasig anbraten, dann die klein gehackten Knoblauchzehen dazugeben. Das Rinderhack hinzufügen und gemeinsam mit frischen, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer so lange braten, bis das Fleisch nicht mehr rot ist. Währenddessen die Tomaten kurz in heißes Wasser geben, häuten und würfeln und dann zum Fleisch in die Pfanne geben.

  • In einem Topf die Butter zerlassen. Mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Langsam unter Rühren mit Milch aufgießen bis eine sämige Bechamelsauce entstanden ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • In eine Auflaufform abwechselnd Auberginen und Fleischsauce einschichten, mit Auberginen abschließen. Darüber dann gleichmäßig die Bechamelsauce gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 50 Minuten backen.

  • Es schmeckt auch sehr gut, wenn man in das Hack-Tomaten-Gemisch gewürfelten Schafskäse gibt!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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