Nudelauflauf mit Aubergine



  • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.

  • Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In 1 EL Olivenöl in einer heißen Pfanne leicht braun braten. Die Aubergine waschen, in gröbere Stücke würfeln und dazugeben. Knoblauch abziehen und dazupressen. Ca. 7 Minuten relativ scharf weiterbraten. Dann mit der Gemüsebrühe abgießen. Die Tomaten dazugeben und etwas zerdrücken. Mit den angegebenen Gewürzen kräftig abschmecken und etwas köcheln lassen.

  • Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl fetten. Die Nudeln, sobald sie gar sind, abgießen und in die Sauce geben. Das Ganze gut vermengen und in die Auflaufform geben. Den Käse reiben und über den Auflauf streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) ca. 20 Minuten überbacken. Heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt