Auberginenauflauf mit Tomatensauce à la Tommy


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und übereinander schichten. Damit die bittere Flüssigkeit austritt, mit einen Teller beschweren und ca. 30 min stehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin glasig anschwitzen und die Tomaten zugeben und unter Rühren ca. 15 min einkochen lassen. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen, das gewaschene und grob geschnittene Basilikum unterrühren und beiseite stellen.

  • Den Fontal Nazionale in kleine Würfel schneiden.

  • In die Pfanne reichlich Olivenöl geben und erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mehlieren, anschließend in die verquirlten Eier tunken und von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  • In eine Auflaufform etwas Tomatensauce hineingeben, darauf die Auberginenscheiben geben, darauf einen Teil von dem gewürfelten Käse geben. Auf den Käse etwas Tomatensauce geben und mit Parmesan bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen und mit Tomatensauce, Käse und Parmesan abschließen. Im Ofen ca. 30 min backen und vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen und servieren.

  • Bei mir entstanden mit den Zutaten zwei Schichten mit Auberginen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt