Auberginentaschen mit Ricotta-Basilikum-Füllung


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Aubergine in lange dünne Streifen schneiden. Die Enden großzügig abschneiden und würfeln. Zusammen mit einer gewürfelten Zwiebel mit etwas Öl in die Pfanne geben, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ricotta und gehacktes Basilikum (hier sollte reichlich Basilikum verwendet werden!) dazu geben.

  • Die Auberginenscheiben ca. 10 Minuten pro Seite im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • In einer Schüssel Tomatenmark mit etwas verdünnter Gemüsebrühe und nach Belieben Gewürzen vermengen und in eine Auflaufform geben.

  • Die Auberginenscheiben mit dem Auberginen-Ricotta-Basilikum Mix füllen, zusammenrollen und anschließend auf die Tomatensauce geben. Das Gemüse im Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • Nach Belieben können hier die Röllchen noch mit Käse belegt werden, Parmesan ist dabei sehr lecker.

  • Währenddessen die Rucola waschen und mit etwas Öl und Zitronensaft abschmecken.

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AUTOR

Mark

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