Auberginensuppe mit Kräuter-Croutons

Die schlichte Suppe schmeckt köstlich und eignet sich bestens als Zwischenmahlzeit.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten









  • Auberginen zuckerwürfelgroß würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, weiße und hellgrüne Teile fein hacken.

  • In einem Suppentopf Butter erhitzen, Zwiebel und Frühlingszwiebel glasig anschwitzen. Auberginenwürfel zufügen, unter Rühren etwa zwei Minuten andünsten. Gemüsebrühe angießen. Thymian zugeben, würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • Weißbrot fein würfeln. Petersilie fein hacken. Brotwürfel in Butter anbraten, ganz leicht salzen, noch heiß in der Petersilie wälzen.

  • Suppe vom Herd nehmen, pürieren, Creme double untermischen. Mit Kräuter-Croutons garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Wirsingsuppe