Auberginen-Zucchini-Hackauflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Aubergine und die Zucchini waschen und dann würfeln oder in Scheiben schneiden.

  • Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl andünsten. Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und unter Rühren braun braten. Eventuell mit einer Gabel etwas nachhelfen, damit das Fleisch nicht zu "klumpig" wird. Dann das gewürfelte Gemüse mit hineingeben und etwa 2 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Nun wird das Tomatenmark und das Wasser hinzugefügt, gut umrühren, mit Salz und Zucker (muss nicht sein) würzen, Deckel drauf und auf kleiner Stufe so lange vor sich hin köcheln lassen (ca.10 Min.), bis das Gemüse al dente ist. Die Sahne dazugeben und nach Belieben mit Pfeffer, Thymian, italienischen Kräutern und Rosenpaprika würzen. Das Gemisch nun in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

  • Ich bereite dieses Gericht oft schon am Vortag vor und schiebe es am nächsten Tag nur noch in den Ofen.

  • Wir servieren dazu Basmatireis und grünen Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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