Auberginen - Tomaten auf Reis



  • Zuerst wird die Aubergine längs in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten und eingesalzen. Somit sollen Bitterstoffe herauskommen. Nach 20 Minuten mit Küchenrolle abtupfen und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl schön goldbraun braten. Danach herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.

  • Die Fleischtomaten in kochendem Wasser enthäuten. Abkühlen und in Scheiben schneiden.

  • Den Boden einer feuerfesten Form etwas einfetten oder ölen und den Reis auf dem Boden gleichmäßig verteilen. 250 ml Gemüsebrühe darauf gießen. Darauf die Tomatenscheiben legen und etwas würzen. Dann die Auberginenscheiben darüber legen.

  • In einer Schüssel den Joghurt oder Saure Sahne mit einem Eigelb, dem Saft einer Zitrone, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken und über die Zutaten in der Form gießen.

  • Die Gemüsezwiebel achteln und den Schafskäse würfeln. Beides darüber verteilen. Obendrauf dann als Abschluss die frischen Kräuter oder Kräuter der Provence streuen.

  • Das Ganze dann bei 175°C Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten garen.

  • Tipp: Da die Schafskäsewürfel schnell Farbe annehmen , kann man die Würfel auch erst ca. 10 Minuten vor Garzeitende darauf verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt