Auberginen aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Knoblauchzehen zerdrücken und mit etwas Salz bestreut zur Seite stellen.

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen halbieren und etwas aushöhlen (dafür eignet sich z. B. ein guter Eisportionierer in Löffelform), das Fruchtfleisch aufbewahren. Die Auberginen in dem Öl von beiden Seiten anbraten, dann in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen.

  • Die Zwiebel hacken und in der Pfanne glasig werden lassen, in der Zwischenzeit das Auberginenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten, kleinschneiden und mit dem Knoblauch in die Pfanne geben. 5 Min. schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren. Diese Masse in die ausgehöhlten Auberginen geben.

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Umluft 180 °C mit abgedeckter Form).

  • In die nun wieder leere Pfanne das Tomatenfruchtfleisch aus der Packung geben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Um die Auberginen herumgießen. Den geriebenen Pecorino darüberstreuen.

  • Ca. 50 Min. in den heißen Backofen schieben.

  • Tipp: Wer kein Tomatenfruchtfleisch aus dem Tetra-Pak verwenden möchte, nimmt statt dessen einfach 1 kg Tomaten, die kleingeschnitten mit Schale in der Pfanne 5 Min. köcheln sollten. Dann abschmecken und durch ein Sieb passieren.

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AUTOR

Mark

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