Ancabis überbackene mexikanische Kartoffeln



  • Die Kartoffeln abpellen und halbieren. In eine Auflaufform legen.

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die in Würfel geschnittene Zwiebel anbraten, den Knoblauch (gepresst oder gewürfelt) dazu geben. Dann das Hackfleisch mit in die Pfanne und krümelig anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark unterheben. Anschließend die gewürfelte Paprika in die Pfanne geben, mit anbraten. Als letztes den Mais unterheben und anschließend die gehackten Tomaten.

  • Das Ganze ein wenig einköcheln lassen und mit den ganzen Gewürzen nach Belieben abschmecken.

  • Die Soße in die Auflaufform über die Kartoffeln geben, das Creme fraiche als Kleckse darüber verteilen und den Käse über alles streuen.

  • Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  • Uns hat dazu noch ein frischer, gemischter Salat sehr gut geschmeckt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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