Tarte fine aux pommes


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Backzeit:30 Minuten


  • Äpfel schälen, vier Äpfel klein schneiden und davon Apfelmus mit 60 g Zucker zubreiten, in das Apfelmus zwei Esslöffel Wasser geben und kalt stellen.

  • Die Form fetten, mit Mehl bestreuen und mit dem Mürbeteig auslegen und den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das erkaltete Apfelmus auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen.

  • Die restlichen vier Äpfel halbieren und das Kernhaus entfernen. Die Apfelhälfte in sehr dünne Scheiben schneiden (2-3 mm). Die Apfelscheiben kreisförmig - wie auf dem Foto zu sehen - in die Form legen. Den restlichen Zucker über die Apfelscheiben streuen. Dann in den Backofen geben und 25 bis 30 Minuten backen.

  • Nach dem Backen die Tarte erkalten lassen. Jetzt das Gelee (Quitten-, Apfel- oder Aprikosen-) erwärmen und damit die Äpfel einpinseln. Das ergibt einen schönen Glanz.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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