Schokoladen-Mascarpone-Brownies

In den Teig können nach Belieben auch gehackte Mandeln, Haselnüsse, getrocknete Cranberries oder Kirschen gegeben werden.


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine rechteckige Form einfetten.

  • In einem kleinen Topf 225 g Butter und Schokolade unter ständigem Rühren vorsichtig schmelzen lassen. In eine Schüssel geben und dort mithilfe eines Holz- oder Plastiklöffels mit Kakao, Vanillezucker und Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren, dann Mascarpone hinzugeben. Mehl, Backpulver, Salz und Natron in einer Schüssel mischen. Mehlmischung zu der Schokoladenmasse geben und verrühren. Teig in die Backform geben, Oberfläche glattstreichen. Brownies circa 30-35 Minuten backen, dann in der Form etwa eine Viertelstunde abkühlen lassen.

  • Für die Glasur Zartbitterschokolade, 4 EL Sahne und restliche Butter in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann die Glasur auf den Brownies verteilen. Vor dem Servieren den Guß vollständig auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt