Asiatisches Fondue


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:70 Minuten
Zubereitung:80 Minuten


  • Die Brühe in einem Fonduetopf zum Kochen bringen. Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Zitronengras waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die heiße Brühe mit Fischsauce, Ingwer und Zitronengras abschmecken. Dann die getrockneten Pilze hinein geben.

  • Die Fleischsorten in hauchfeine Streifen schneiden, die Garnelen eventuell aus ihrem Panzer pulen. Fleisch und Garnelen auf einer Platte anrichten. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kurz in kaltem Wasser einweichen, dann in Stücke schneiden. Paprika, Frühlingszwiebeln und Chinakohl je nach Sorte putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Glasnudeln und Gemüse auf einer zweiten Platte anrichten.

  • Beim Fondue gart man die verschiedenen Zutaten in kleinen Drahtkörbchen oder aufgespießt auf speziellen Gabeln in der siedenden Brühe. Anschließend kann man sie nach Belieben in Sojasauce oder Sweet Chili Sauce tauchen.

  • Feurige Sauce zum asiatischen Fondue:

  • Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren bei starker Hitze leicht bräunen.

  • Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen. 150 ml Wasser angießen, alles ca. 15 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Die Sauce mit Reisessig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in einem Schälchen servieren.

  • Kiwi-Chutney - würzig-süße Beilage zum asiatischen Fondue:

  • Kiwis schälen, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Schalotten abziehen, fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Den Zucker zusammen mit 125 ml Wasser aufkochen lassen. Die Kiwiwürfel darin weich kochen. Ingwer, Schalotten, Rosinen, Koriander und Zitronensaft zu den Kiwis geben. Den Essig und den Honig darunter rühren und alles bei milder Hitze unter Rühren einköcheln lassen, bis es dicklich wird. Das Chutney auskühlen lassen und in einem Schälchen servieren.

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AUTOR

Mark

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