Französischer Milchreis (mit Äpfeln)


Arbeitszeit:4 Stdn. 11 Min.
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:3 Stdn. 36 Min.

Zutaten







  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die kalte Milch in eine möglichst tiefe Backform aus Terracotta oder in einen Römertopf schütten. Den Milchreis hinein schütten, dazu den Zucker, das Salz, die aufgeschlitzte Vanilleschote, die Zimtstange und die Lorbeerblätter.

  • Stellen Sie die Form oder den Topf auf die unterste Schiene des Backofens, und wenn nach ungefähr einer halben Stunde die Milch anfängt zu kochen, rühren Sie alles noch einmal kräftig durch. Schalten Sie die Hitze auf 90 Grad herunter und lassen Sie den Milchreis 3 Stunden vor sich hinquellen und dann im abgeschalteten Ofen lauwarm abkühlen.

  • In der Zwischenzeit schälen, vierteln und entkernen Sie die Äpfel. Schneiden Sie die Viertel noch einmal längs durch und dünsten Sie sie in einem Topf mit etwas Butter an, nach 3 Minuten wenden Sie die Apfelstücke, streuen etwas Zucker darüber und lassen sie mit dem Deckel auf dem Topf noch 3 Minuten garen, fertig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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