- 15 Minuten
Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Frühlingslauch in Ringe schneiden.
Chili und Ingwer in heißem Sesamöl anschwitzen und die Brühe dazugeben. Die Hähnchenbrust in die Brühe legen und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten darin garen. Anschließend die Garnelenschwänze zufügen und weitere 4 Minuten mitgaren.
Die Hähnchenbrust und Garnelen nun aus der Brühe nehmen. Die Nudeln hineingeben und in der Brühe bissfest garen.
Währenddessen die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Mit den Garnelenschwänzen und dem Frühlingslauch zurück in die Suppe geben. Mit Sojasoße abschmecken und servieren.
Tipp: Noch aromatischer wird die Suppe, wenn man etwas zerdrücktes Zitronengras mitgart. Man kann diese Zutat nicht mitessen aber es verleiht der Suppe eine raffinierte zitronenfrische Note!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 310 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: