Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchen und Garnelen



  • Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Frühlingslauch in Ringe schneiden.

  • Chili und Ingwer in heißem Sesamöl anschwitzen und die Brühe dazugeben. Die Hähnchenbrust in die Brühe legen und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten darin garen. Anschließend die Garnelenschwänze zufügen und weitere 4 Minuten mitgaren.

  • Die Hähnchenbrust und Garnelen nun aus der Brühe nehmen. Die Nudeln hineingeben und in der Brühe bissfest garen.

  • Währenddessen die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Mit den Garnelenschwänzen und dem Frühlingslauch zurück in die Suppe geben. Mit Sojasoße abschmecken und servieren.

  • Tipp: Noch aromatischer wird die Suppe, wenn man etwas zerdrücktes Zitronengras mitgart. Man kann diese Zutat nicht mitessen aber es verleiht der Suppe eine raffinierte zitronenfrische Note!

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AUTOR

Mark

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