Asia Reissalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Den Basmatireis in einem Topf entweder mit der Quellmethode oder nach Packungsanweisung mit Wasser kochen. In das Kochwasser kommt etwas Salz und ein Schuss Sojasauce. Wenn der Reis gar ist, auskühlen lassen bzw. das Kochwasser abgießen und auskühlen lassen. Das kann auch gerne am Vortag geschehen.

  • Das Asia Gemüse (TK) und etwas Knoblauch in etwas Sesamöl anrösten, mit Sojasauce kurz ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten. Ggf. etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronengras würzen. Anschließend das Gemüse durch ein Sieb geben und den Fond auffangen, alles auskühlen lassen.

  • Das restliche frische Gemüse putzen, die Lauchzwiebeln in Ringe, die Paprika in Streifen und die Mungobohnen mundgerecht schneiden.

  • Den Gemüsefond in ein Messbecher füllen und mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Das Ganze mit den restlichen Gewürzen abschmecken, die Zitrone und Limette ausdrücken und hinzufügen um einen Süß-Sauren Fond zu erhalten. Zum Schluss den Schnittlauch in Röllchen schneiden und hinzufügen.

  • Nun alles in eine große Schüssel geben und vermengen.

  • Tipp: Der Salat kann auch mit feinen Hähnchenbruststreifen oder Entenstreifen verfeinert werden. Auch passt Sesam sehr gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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