- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
---|
Die eingefrorenen 400 g Aroniabeeren in 100 ml Wasser 15 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen. Das ergibt ca. 200-300 ml Aroniasaft.
Dann 1600-1800 g Mirabellen entsteinen und mit dem Stabmixer zu Brei mixen, den Arnoniasaft untermischen und in einen großen Topf geben. Die Mirabellen und der Aroniasaft müssen zusammen 2000 g ergeben.
2 Packungen Gelfix 1:1 mit 2000 g Zucker vermischen und in den Fruchtbrei einrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz kräftig aufkochen lassen und danach unter ständigem Rühren 3 Minuten leicht sprudelnd weiterkochen.
Die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und sofort mit dem Schraubverschluss verschließen.
Schmeckt übrigens nicht nur auf Brot oder Brötchen, sondern auch sehr gut im Müsli.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: