- 40 Minuten
Milchreis in ein Sieb geben und die Stärke so lange aus dem Reis waschen, bis das Wasser nicht mehr milchig trüb ist.
Eine Auflaufform fetten und den Milchreis hineingeben. Die Tasse Milch erwärmen und über den Reis geben. Die Tasse Gemüsebrühe auch erwärmen und ebenfalls über den Reis geben. Die Flüssigkeit sollte ca. 1-2 cm über dem Reis stehen. Ist zu wenig Flüssigkeit in der Form, dann mehr Gemüsebrühe verwenden. 2-3 Flocken Butter auf dem Reis verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C ca. 30-45 Minuten backen. Es muss sich eine braune Kruste auf dem Reis bilden.
Der Reis eignet sich sehr gut zu Fleischgerichten als Beilage.
Hinweis: Nicht von dem Milchreis abschrecken lassen. Es schmeckt nicht süß, aber mit anderem Reis gelingt es bei weitem nicht so gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 181 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: