- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Unter fließendem Wasser das Hähnchen gut waschen und in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Etwas Pfeffer und Salz drüber streuen. Anschließend die Zwiebel schälen und dazugeben. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren, ca. 1 1/2 Stunden gut weiter köcheln lassen, bis das Fleisch sich leicht vom Knochen löst. Danach die Zwiebeln entfernen und das Hähnchen in eine separate Schale geben und abkühlen lassen. Die Hähnchenbrühe aufbewahren.
In einen zweiten Topf Butter geben und die 3 EL Mehl bei mittlerer Hitze 1 - 2 Minuten leicht anschwitzen. Die Hähnchenbrühe nach und nach unter Rühren zugeben. Gewürze inklusive Salz hinzugeben. Anschließend das Hähnchenfleisch von Knochen und Haut befreien, klein zupfen und hinzufügen. Wieder zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze 10 - 15 Minuten weiter köcheln lassen.
Nun 600 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Währenddessen 150 g Mehl mit 400 ml Wasser verrühren und zum gekochten Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brei dick wird. Diesen Brei in eine Schale mit 28 cm Durchmesser geben und 1 Stunde abkühlen lassen.
Die fertig gekochte Suppe in eine kleine Schale geben.
Da dies ein Gemeinschaftsessen ist, wird die Suppe in die Mitte der Schale gestellt, welche den Brei enthält (die Mitte muss natürlich vom Brei-Teig frei gemacht werden). Natürlich kann man dies auch einzeln servieren. Man nimmt erst einen Löffel vom Teig und anschließend einen Löffel von der Suppe.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 372 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: