Aprikosenknödel


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Zuerst das Fett schaumig rühren, dann das Ei, den Magerquark, Salz und Vanillezucker unterrühren. Zum Schluss mit dem Mehl verkneten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

  • Währenddessen die Aprikosen aufschneiden, entkernen und einen Zuckerwürfel rein, die Semmelbrösel anrösten.

  • Eine Rolle aus dem Teig formen und in 15 gleich große Stücke schneiden. Den Teig platt drücken und um die Aprikosen wickeln. Dann die Knödel in siedendem Wasser 15 min. ziehen (nicht kochen!) lassen.

  • Die Knödel trocken tupfen und mit den gerösteten Semmelbröseln, Zimt und Zucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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