- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Zuerst das Fett schaumig rühren, dann das Ei, den Magerquark, Salz und Vanillezucker unterrühren. Zum Schluss mit dem Mehl verkneten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Währenddessen die Aprikosen aufschneiden, entkernen und einen Zuckerwürfel rein, die Semmelbrösel anrösten.
Eine Rolle aus dem Teig formen und in 15 gleich große Stücke schneiden. Den Teig platt drücken und um die Aprikosen wickeln. Dann die Knödel in siedendem Wasser 15 min. ziehen (nicht kochen!) lassen.
Die Knödel trocken tupfen und mit den gerösteten Semmelbröseln, Zimt und Zucker bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: