- 20 Minuten
Das Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zufügen. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst und sich am Topfboden eine weiße „Haut“ bildet.
Den Teigkloß in eine Rührschüssel umfüllen und nun ein Ei nach dem anderen darunter rühren, sodass der Teig immer schön bindet.
Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Etwa 12 Tuffs auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ºC in 25-30 Minuten goldbraun backen.
Die Deckel der Windbeutel abschneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Sahne steif schlagen, Puderzucker und Vanillezucker unterheben. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Eierlikör verrühren. Dann unter die Sahne heben und kalt stellen.
In jeden Windbeutel zwei Aprikosenhälften legen. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Die Eierlikörsahne nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je einen Sahnetuff in die unteren Windbeutelhälften auf die Aprikosen spritzen. Mit Aprikosenspalten verzieren und anschließend die Deckel locker darauf setzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2738 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: