- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Aprikosen 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch im Mixer fein pürieren.100 g Puderzucker und Orangensaft unterrühren.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausholen und für die Nocken beiseite stellen. Vanilleschote in die Kaltschale geben und diese für 1 - 2 Std. kalt stellen.
Für die Nocken Frischkäse mit Vanillemark, restlichem Puderzucker und Zitronensaft cremig rühren. Geschlagene Sahne unterheben und die Masse etwa 15 Minuten kühl stellen.
Aprikosen-Kaltschale in möglichst gekühlten Suppentellern oder Schälchen anrichten, vorher die Vanilleschote entfernen.
Gehackte Pistazien in ein kleines Schälchen geben. Frischkäsemasse mit Hilfe von zwei Teelöffeln (die Löffel dabei immer wieder in heißes Wasser tauchen) zu Nocken oder Kugeln formen, vorsichtig in den Pistazien wenden und in die Kaltschalen setzen. Sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 345 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: