Auberginensuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 1/2 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die frischen Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch hacken.

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Auberginenwürfel trockentupfen, zugeben und kräftig anbraten. Die gehackten Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Alles etwa 20 min. köcheln lassen. Die Suppe mit etwa der Hälfte der süßen Sahne abschmecken.

  • Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, einige Blättchen zum Dekorieren zurück behalten, den Rest grob hacken und am Ende der Garzeit unter die Suppe rühren.

  • Die Auberginensuppe in vier Suppentellern anrichten, jeweils mit 1 EL süßer Sahne und Basilikumblättchen garnieren.

  • Dazu passt knuspriges Baguette.

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AUTOR

Mark

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