Blumenkohlsuppe mit Hähnchenbruststreifen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Erst Kurkuma und Curry hinzufügen, dann den Blumenkohl und einige Minuten ebenfalls dünsten, bis das Gewürz anfängt zu duften. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.

  • Inzwischen die Petersilie fein hacken und die Hähnchenbrust gegen die Faser in Würfel oder Streifen schneiden.

  • Nach den 20 Minuten die Petersilie und die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe fein pürieren. Anschließend die Hähnchenbrust hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und ggf. Curry und Kurkuma abschmecken und nach Wunsch mit etwas Petersilie bestreut servieren.

  • Man kann alternativ auch die Kokosmilch schaumig pürieren und unter die fertige Suppe ziehen, dann schmeckt es allerdings etwas mehr nach Kokos, was ansonsten überhaupt nicht der Fall ist.

  • Die Suppe ist richtig lecker - die Kinder lieben es sogar, wenn sie weder Blumenkohl noch Kokos mögen.

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AUTOR

Mark

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