Bohnensuppe mit Pasta


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Bohnen über Nacht oder mindestens 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

  • Am nächsten Tag Bohnen mit Einweichwasser und Schwarte in einen Topf geben, gut mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bohnen bei kleiner Hitze 1-2 Stunden köcheln, bis sie ganz weich sind, aber noch nicht zerfallen.

  • Die Bohnen müssen stets mit Wasser bedeckt sein, evtl. heißes Wasser nachgießen.

  • Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Thymian von den Stängeln streifen und wie die Salbeiblätter fein hacken.

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln.

  • Öl in einem zweiten Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und gehackte Kräuter darin andünsten.

  • Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten, entkernen und grob würfeln. Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten und Kartoffelwürfel zu den Kräutern geben, kurz mitdünsten und mit Brühe aufgießen. Kräuterbrühe 20 Minuten köcheln lassen.

  • Sobald die Bohnen fertig sind, mit einem Schaumlöffel etwa die Hälfte davon in die Kräuterbrühe geben. Speckschwarte entfernen. Übrige Bohnen in ihrem Kochwasser mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, zur Kräuterbrühe gießen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

  • Nudeln in den Bohneneintopf geben und auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind.

  • Mit Petersilie und Parmesan bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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