Low Carb Lasagne mit Nudelplatten und Béchamelsauce aus Sojamehl


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für den Nudelteig eine glatte Arbeitsfläche vorbereiten. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, und eine Mulde hineindrücken. 1 Prise Salz hinzugeben die Eier in die Mitte der Mulde geben.

  • Den Teig so lange durchkneten, bis sich alles zu einer einheitlichen Masse verbunden hat. Der Teig muss recht fest sein. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben.

  • Den Teig in mind. 3 gleichgroße Portionen aufteilen und jede Portion ca. 2 mm dick, etwa auf die Größe der Auflaufform ausrollen. Zum Trocknen beiseitestellen.

  • Für die Béchamelsauce die Milch in einem Topf aufkochen. In einem weiteren Topf die Butter schmelzen und das Sojamehl gut unterrühren. Nun die heiße Milch langsam unter dauerndem Rühren dazugießen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

  • Die Soße sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Die fertige Soße noch mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für die Bolognese die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch entweder hacken oder später durch die Presse in die Soße drücken.

  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazugeben und braten, bis es nur noch ganz leicht rosa ist. Die gehackten Tomaten dazugeben, dann die Sauce mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence nach Geschmack würzen.

  • Die Sauce einkochen lassen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat, und sich von den Tomaten kein Wasser mehr absetzt.

  • Nun eine Auflaufform mit Öl einfetten. Eine dünne Schicht Bolognese auf dem Boden verteilen. Etwas Béchamel auf die Soße träufeln, sodass ein leichtes „Gittermuster“ entsteht. Die Bolognese sollte nicht komplett mit Béchamel bedeckt sein.

  • Eine Nudelplatte darauflegen und alles weiter in die Form schichten, bis alle Nudelplatten aufgebraucht sind.

  • Mit Bolognese und Béchamel abschließen. Diesmal die Bolognese komplett mit Béchamel abdecken. Zum Abschluss kann noch gehobelter Parmesan darüber gestreut werden. Die Lasagne 15 - 20 Minuten im Ofen bei 200 °C mit Umluft goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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