- 5 Minuten
Die Zwiebel würfeln, den Speck in Streifen schneiden. Beides zusammen in etwas Öl glasig anschwitzen. Die Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Danach mit 2 Litern Fleischbrühe ablöschen. Den Thymian und die Lorbeerblätter dazugeben und 30 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse nach der o. g. Kochzeit dazugeben und das Ganze nochmals 15 Minuten kochen lassen.
Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann noch etwas Essig hinzugeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: