Appenzeller-Käsebeignets mit Quitten-Chutney

Diese Käsespezialität, die gern an "weinseligen" Abenden zubereitet wird, ist ein Hochgenuss und gelingt immer. Vorausgesetzt man verwendet auch wirklich die festen Sorten. Tête de Moine oder Sbrinz eignen sich außer dem Appenzeller auch hervorragend und haben die Würze, welche hierfür unbedingt nötig ist.


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten



  • Der Käse wird in daumengroße Stücke geschnitten. In einer flachen Schüssel mit Riesling beträufelt und mit frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt. Abgedeckt eine Stunde ziehen lassen.

  • Nach dem Grundrezept für Bierteig einen Ausbackteig herstellen, mit dem Unterschied, dass an Stelle von Bier die gleiche Sorte Wein verwendet wird, womit der Käse mariniert ist.

  • Zum Rezept: Bierteig/Weinteig.

  • Der marinierte Käse muss unbedingt gründlich von allen Seiten in Mehl gewälzt werden. Der Weinteig muss die Käsestücken vollkommen umschließen, damit der Käse beim Backen im heißen Öl nicht ausläuft. Wer diese beiden Regeln gut beachtet wird immer Sieger sein.

  • Nicht zu viele Käsesücke ins Öl geben, dass der Teig Platz hat, sich zu entfalten, und dass kein Öl überläuft. Das braucht kein Mensch.

  • Goldgelb ausgebacken, mit dem Chutney servieren. Trinken Sie den Wein dazu, den Sie heute ohnehin schon verwendet haben.

  • Rezept für Quitten-Chutney.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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