Huhn in Zitronensauce

Die Zitronensauce ist in Italien vielerorts verbreitet und wird zur geschmacklichen Perfektion diverser Fleischgerichte, z. B. Schnitzeln, Lammgulasch u. dgl. verwendet. Sie verleiht den Speisen eine elegante und sonnige Frische.


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:80 Minuten


  • Fleisch waschen, trockentupfen; Zitrone heiß abwaschen, Schale sorgfältig raspeln, Saft auspressen; Olivenöl, Saft und Schale zu einer Marinade verquirlen, pfeffern und Fleisch damit zudecken; Mindestens eine Stunde stehen lassen, kann aber auch über Nacht (im Kühlschrank) stehen gelassen werden;

  • Fleisch aus der Marinade herausnehmen und abtropfen lassen; salzen; mit vier Zweigen Rosmarin unterlegen und in eine Auflaufform geben; Knoblauchzehe in der Silberhaut mit einem flachen Messer andrücken und hinzufügen; in das auf 180° C vorgeheizte Backrohr (Umluft) im unteren Drittel geben und rund 40 Minuten drin lassen;

  • Kartoffeln schälen, in größere Würfel schneiden und in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen; den restlichen Rosmarin klein schneiden; Kartoffeln in Auflaufform geben, mit dem Rosmarin überstreuen, Olivenöl drauftröpfeln, etwas Fleur de Sél drübergeben und für einige Minuten im Backrohr fertig garen;

  • Die Marinade mit etwas Weißwein einkochen, salzen;

  • Fleisch und Kartoffeln herausnehmen und anrichten; das Fleisch vorsichtig mit der Sauce tröpfchenweise einpinseln (Sauce ist im Geschmack sehr intensiv!); dazu passen Karottengemüse und eventuell Salat, je nach Saison;

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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