Apfeltarte (französisch) mit Korianderkaramell und Karamellobers


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten











  • Die Äpfel schälen und entkernen. Butter erhitzen und den Zucker dazugeben. Die Äpfel in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze langsam weich kochen - die Äpfel sollen auf beiden Seiten goldgelb sein. Den Blätterteig ausrollen und über die Äpfel legen. Bei 180° C im Ofen knusprig backen, danach gleich aus der Pfanne stürzen.

  • Karamellobers: Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft aufgießen, einkochen bis es sirupartig ist und mit der Creme fraiche verrühren. Mit Vanillemark würzen und das geschlagene Obers unterheben.

  • Korianderkaramell: Den Koriander rösten und schroten, mit dem Obers zusammen aufkochen und für 3 Stunden ziehen lassen. Den Zucker karamellisieren, mit dem Korianderobers ablöschen und gut verkochen. Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

  • Karamell in der Form eines Gitters auf einen Teller aufspritzen. Die Tarte in Portionen und zusammen mit dem Karamellobers darauf anrichten.

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AUTOR

Mark

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