- 1 Stunde 30 Minuten
Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig kneten und diesen in eine vorbereitete Form 30x20 hineindrücken.
Äpfel schälen, dünnblättrig schneiden und mit Zimt und Zucker vermischen, dann auf dem Teig verteilen.
Eiklar steif schlagen und mit dem Zucker weiter aufschlagen, die Mandeln einrühren und diese Masse über den Äpfeln verteilen (mit nassem Messer glatt streichen).
Im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 25-30 min backen.
Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen, mit Likör gut verrühren – Marmelade über den Kuchen spritzen.
Die Mandeldecke ist leicht knusprig und *bricht* etwas beim Anschneiden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3938 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: