Spaghetti mit Oktopusragout


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Den Oktopus unter fließendem Wasser reinigen. Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe und 1 Schuss Weißwein dazugeben und den Oktopus in das heiße Wasser gleiten lassen.

  • Zugedeckt ca eine Stunde kochen, dann zur Seite stellen und ca. 30 Minuten überkühlen lassen. Den Oktopus in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Das Kochwasser aufbewahren.

  • Die Zwiebeln, die Selleriestangen und die restlichen Knoblauchzehen fein hacken und in 4 EL Olivenöl und 1 EL Butter anbraten. Die Tomatensoße dazugeben und 1/4 l Weißwein angießen.

  • 1 kleinen Zweig Rosmarin, 2 Salbeiblätter, 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft und -schale würzen. Die Paprikawürfel dazugeben, mit Sardellenpaste würzen und die Oktopusstücke in die Soße legen. Ca. 15 Minuten sanft weiterkochen und bei Bedarf etwas vom Oktopus-Kochwasser angießen.

  • In der Zwischenzeit das restliche Oktopus-Kochwasser erhitzen und die Spaghetti darin al dente kochen. Die Nudeln abgießen und in die Sauce geben.

  • Gut durchmischen und sofort servieren. Bei Tisch etwas Olivenöl extra vergine auf die Portionen gießen und wenn gewünscht mit frisch geriebenem Pfeffer würzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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