- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Oktopus unter fließendem Wasser reinigen. Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe und 1 Schuss Weißwein dazugeben und den Oktopus in das heiße Wasser gleiten lassen.
Zugedeckt ca eine Stunde kochen, dann zur Seite stellen und ca. 30 Minuten überkühlen lassen. Den Oktopus in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Das Kochwasser aufbewahren.
Die Zwiebeln, die Selleriestangen und die restlichen Knoblauchzehen fein hacken und in 4 EL Olivenöl und 1 EL Butter anbraten. Die Tomatensoße dazugeben und 1/4 l Weißwein angießen.
1 kleinen Zweig Rosmarin, 2 Salbeiblätter, 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft und -schale würzen. Die Paprikawürfel dazugeben, mit Sardellenpaste würzen und die Oktopusstücke in die Soße legen. Ca. 15 Minuten sanft weiterkochen und bei Bedarf etwas vom Oktopus-Kochwasser angießen.
In der Zwischenzeit das restliche Oktopus-Kochwasser erhitzen und die Spaghetti darin al dente kochen. Die Nudeln abgießen und in die Sauce geben.
Gut durchmischen und sofort servieren. Bei Tisch etwas Olivenöl extra vergine auf die Portionen gießen und wenn gewünscht mit frisch geriebenem Pfeffer würzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: