Apfelplinsen


Zutaten










  • Die Eier über einer Tasse aufschlagen und in die Rührschüssel geben. Mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Das Mehl löffelweise unterrühren. Salz dazu geben und während des Rührens auch die Milch langsam hinzu gießen. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen 5 Minuten quellen lassen, dann das Selterswasser dazu gießen und den Teig nochmals durchrühren.

  • Den Apfel schälen, entkernen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Pfanne auf den Herd stellen, 1 EL Öl hinein geben und erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und glatt streichen, in den weichen Teig einige Apfelscheiben drücken. Beide Seiten hellbraun braten. Weiter so verfahren, bis Teig und Apfelscheiben aufgebraucht sind, immer etwas Öl zum Braten dazu geben.

  • Die Apfelplinsen zum Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt