Apfelkuchen vom Blech mit Marzipanguss


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.

  • Die weiche Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronensaft schaumig rühren. Eier und Sahne nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die gefettete Fettpfanne (ca. 40 x 35 cm) des Backofens geben und mit den vorbereiteten Apfelspalten belegen.

  • Die Marzipanrohmasse reiben, die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem geriebenen Marzipan glatt rühren. Sahne, Mandelblättchen und Puddingpulver unterrühren. Den Eischnee unterziehen und den Guss auf den Äpfeln verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 40 - 45 min. backen. Den Puderzucker mit Amaretto glatt rühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

  • Mit einem Klecks Schlagsahne serviert, ein Geschmackserlebnis.

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AUTOR

Mark

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