- 1 Stunde
Aus dem Fett, der lauwarmen Milch, dem Mehl, der Hefe, 4 Esslöffeln Zucker, dem Salz und dem Ei einen Hefeteig kneten. (Bei frischer Hefe einen Vorteig machen). Mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Blech fetten.
Den Teig halbieren (den Teig habe ich in der Schüssel mit einem Messer halbiert). Eine Hälfte auf wenig Mehl in der Größe des Blechs ausrollen. Den restlichen Teig direkt auf dem Blech ausrollen.
Die Äpfel auf der Teigplatte verteilen. Die zweite Platte auflegen.
Die Oberfläche gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Zuerst die Mandelstifte, dann den restlichen Zucker darauf streuen. Zuletzt mit der Sahne begießen.
Den Backofen mit Alufolie auslegen (kann tropfen).
Den Kuchen im heißen Backofen (Mitte; Gas Stufe 3) in etwa 40 Minuten goldgelb backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5151 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: