- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Für den Boden die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker, Margarine, Salz, Vanillezucker zugeben und alles mit einem Küchenrührgerät oder von Hand zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 1-2 Stunden gehen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten und mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein Blech (ca. 37 x 46cm) mit Backpapier legen.
Für die Quarkcreme die Margarine in einer Schüssel mit dem Quirl des Rührgeräts schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Eier, Quark, Speisestärke, Salz und je nach Bedarf die Milch dazugeben und zu einer cremigen Masse schlagen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Quarkcreme gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen und die Apfelwürfel darauf verteilen, dabei leicht in die Creme drücken.
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Salz in eine Schüssel geben, zu einer Streuselmasse kneten und über den Apfelwürfeln krümelig verteilen.
Für 50 Minuten im Ofen backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 9645 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: