- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Obst (hier kann nach Belieben variiert werden, ich habe bisher nur Äpfel und Äpfel mit Erdbeeren probiert) in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.
Nun die trockenen Zutaten für den Teig vermischen und anschließend die feuchten Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Dann vorsichtig das Obst unterheben.
Ich verteile den Teig immer etwa 2 cm hoch auf einem halben Backblech. Natürlich kann man aber auch eine Springform oder eine Kastenform damit füllen, hier muss jedoch unter Umständen die Menge und die Backzeit angepasst werden.
Im Ofen so lange backen, bis der Kuchen fest und oben leicht gebräunt ist (bei der Backblech-Variante dauert das etwa 10-15 Minuten, am besten immer mal wieder nachschauen).
Der Kuchen bleibt innen sehr saftig und schmeckt durch den Amaretto nach Marzipan. Wer mag, kann natürlich auch noch echtes Marzipan (geraspelt oder in der Mikrowelle erwärmt und dann mit dem Teig vermengt) hinzugeben.
Mit Zimt und Äpfeln kann ich mir den Kuchen auch gut in der Weihnachtszeit vorstellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: