- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 40 Minuten |
Das Mehl mit der Hefe vermischen, die anderen Zutaten hinzufügen und den Teig kneten.
Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt 15 bis 20 Minuten gehenlassen.
Währenddessen den Belag zubereiten. Dazu die Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und mit ca. 4 EL Wasser in einem Topf kurz aufkochen, auskühlen lassen und mit dem Apfelmus vermischen. Wer möchte, kann noch Zimt und Rosinen dazugeben.
Eine 28er Springform einfetten, ein Drittel des Teigs zur Seite legen und den anderen Teil ein bisschen größer als die Form ausrollen, damit die Seiten nach oben stehen.
Den Teig in die Springform geben, die Seiten nach oben klappen und die Füllung hineingeben.
Den anderen Teig ausrollen, über die Äpfel legen und die Seiten mit dem unteren Teig zusammendrücken.
Das Eigelb mit der Milch vermischen, damit den Teig bestreichen und den Kuchen noch einmal ca. 20 Minuten gehenlassen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss miteinander vermischen. Damit den noch warmen Kuchen bestreichen.
Tipp: Der Kuchen schmeckt besser, wenn er eine Nacht durchzieht und ist dann auch schön fest.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2310 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: