- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl, Butter, Zucker und das Ei zu einem Mürbeteig verkneten und diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig in eine 28er Form geben.
Für den Belag die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren (bis Masse hellgelb ist), dann das Puddingpulver, den Quark und die saure Sahne unterrühren, Zum Schluss die Sahne steif schlagen und unterheben. Wer will, kann entweder etwas Zimt oder geriebene Zitronenschale zugeben. Nun die geschälten, in Spalten geschnittenen Äpfel auf den Mürbeteig geben und den Guss darauf verteilen und bei 175° ca. 45 Minuten backen. Wer möchte, kann noch die 50g Butter, den Honig und den Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Zum Schluss noch die Mandelblättchen unterheben und die Masse ca. 20 Minuten vor Backende auf den Kuchen streichen und diesen dann fertig backen.
Man kann eigentlich jedes Obst für diesen Kuchen nehmen, ich backe ihn auch oft ohne die Mandeldecke.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5752 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: