Apfelkuchen ohne Backpulver


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Eine Pie- oder Springform mit 1 EL Öl einpinseln.

  • Die Äpfel schälen, vierteln oder achteln und in dünne Scheiben direkt in die ausgefettete Form schneiden.

  • Die restlichen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, 5 EL Öl, Eier) verrühren und zuletzt die Milch zugeben. Den Teig - er hat nun eine Konsistenz wie ein Pfannkuchenteig - über das Obst gießen.

  • Die Form in den auf 200 - 220 °C vorgeheizten Backofen auf die zweite Schiene von unten geben und ca 45 Minuten backen.

  • Den noch warmen Kuchen mit Zucker bestreuen.

  • Der Kuchen geht wegen dem fehlenden Backpulver nur sehr wenig auf, schmeckt aber sehr lecker und gelingt recht einfach.

  • Schmeckt ...noch warm...mit Schlagsahne oder Vanillesoße oder einfach pur.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt