Apfelkuchen mit Schichtkäse



  • Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Krümeln verarbeiten.

  • Gut die Hälfte der Krümel auf ein Backblech (30 x 40 cm, gefettet) geben und mit gemehlten Händen zu einem Boden andrücken, Backrahmen darum stellen.

  • Für die Füllung den Schichtkäse in eine Rührschüssel geben. Das Saucenpulver, die Zitronenschale, Eier und Zucker hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Butter unterrühren.

  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden, mit den Rosinen unter die Schichtkäsemasse heben. Die Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die restliche Krümel darauf verteilen.

  • Das Backblech in den Backofen schieben. Bei 180 °C (vorgeheizt) 40 Minuten Backen. (Heißluft 160°C).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt